韓国料理はおいしいね~
2007年 07月 23日
今日の夕食はすももちゃんが韓国料理を作ってくれました。
タッカルビとゼンバングックスという料理です・・・・(ゼンバンクックスは載ってないな~)
タッカルビのタレ↓
あらかじめお肉はこのタレにつけておきます。お肉は鶏肉です。そして たまねぎ、にんじん、ねぎ、キャベツなどを入れて炒めて出来上がり!
残ったら 次の日にチャーハンにすると美味しいんですって・・・
もちろん明日はタッカルビチャーハン(^^)
こちらがゼンバングックス↓
おそばにたっぷりの野菜(千切り)がのってます。
その上にこの特性ソースをたっぷりかけます↓
このタレがおいしいのなんのって・・・・エゴマの粉がたっぷり入っているのがポイント!体にとってもいいらしいですよ~ ダイエット効果もあるとか・・・
タレをたっぷりかけて・・・
あ~本当に美味しかったな・・・・ピリカラで・・・・韓国料理って病み付きになっちゃう
ゼンバングックスのタレがまだ残っているので 近いうちに今度は冷やし中華の麺で作って見たいと思います。多分 合うよね・・・・・
すももちゃん お疲れ様~ 美味しかったよ(^^)またよろしくね!!
人気blogランキングへ参加中←カチっとクリックお願いしま~す
みんなの1クリックのおかげで ランキングがあがってきました。今日は何位かな・・・
(上のblog ranking へをクリックして頂けると10点追加されてmomoのランキングに反映されます)
←こちらもよろしければもう一回 クリっとお願いします(^^)
☆ momo
タッカルビとゼンバングックスという料理です・・・・(ゼンバンクックスは載ってないな~)
タッカルビのタレ↓
あらかじめお肉はこのタレにつけておきます。お肉は鶏肉です。そして たまねぎ、にんじん、ねぎ、キャベツなどを入れて炒めて出来上がり!
残ったら 次の日にチャーハンにすると美味しいんですって・・・
もちろん明日はタッカルビチャーハン(^^)
こちらがゼンバングックス↓
おそばにたっぷりの野菜(千切り)がのってます。
その上にこの特性ソースをたっぷりかけます↓
このタレがおいしいのなんのって・・・・エゴマの粉がたっぷり入っているのがポイント!体にとってもいいらしいですよ~ ダイエット効果もあるとか・・・
タレをたっぷりかけて・・・
あ~本当に美味しかったな・・・・ピリカラで・・・・韓国料理って病み付きになっちゃう
ゼンバングックスのタレがまだ残っているので 近いうちに今度は冷やし中華の麺で作って見たいと思います。多分 合うよね・・・・・
すももちゃん お疲れ様~ 美味しかったよ(^^)またよろしくね!!
人気blogランキングへ参加中←カチっとクリックお願いしま~す
みんなの1クリックのおかげで ランキングがあがってきました。今日は何位かな・・・
(上のblog ranking へをクリックして頂けると10点追加されてmomoのランキングに反映されます)
←こちらもよろしければもう一回 クリっとお願いします(^^)
☆ momo
by artist_japan
| 2007-07-23 00:49
| momo日誌